• Новости

Повышенная тревожность передается по наследству

Ученые обнаружили, что дети наследуют тревожность от родителей.

Тревожность.jpg


В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что тревожность у детей имеет наследственный характер.

Сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон (Висконсин, США) проводили эксперимент на приматах. Молодых обезьян все время беспокоили, чтоб потом отследить, как это отображается на потомстве.

Ученые сделали вывод, что за депрессивные станы отвечают три точки головного мозга. После эксперимента стало ясно, что около 30% потомства унаследовало беспокойство от родителей.

Следовательно, подтвердилась теория генетической природы тревоги. Но гены, отвечающие за передачу тревожности, так и не определили. Полученные результаты возьмут за основу в дальнейшем изучении проблемы.

«Беспокойство в какой-то степени помогает человеку быть готовым к опасности или же вообще постараться избежать ее, – говорит главный исследователь Нед Калин. – Но из-за активного функционирования трех областей мозга, тревожность может возникать и в дальнейшем. А это уже может развить депрессию, которая, в свою очередь, может вызвать психическое расстройство».

Вскоре американские специалисты планируют провести новые эксперименты, которые предоставят возможность исследовать данный вопрос более детально.

Читайте также:

Для лечения подростковой тревожности не годится «детский» подход


Боремся со страхом: пять простых шагов

Лого letidor.ru

    Комментарии