• Новости

После реконструкции открылся парк «Садовники»

В скором будущем здесь появится скейт-парк, футбольная площадка, BMX-велодром и уже открыты три современные детские площадки для детей разного возраста.

Фото: www.cult.mos.ru
На проспекте Андропова после комплексного благоустройства открылся парк «Садовники», сообщает Lenta.ru.


Парк «Садовники» создан в 1989 году на месте пустыря. В XVIII–XIX веках здесь находились плодовые сады. В 1999 году специальными постановлениями правительства Москвы парку был присвоен статус природного комплекса, тогда же он вошел в границы охранной зоны музея-заповедника «Коломенское». Как отмечают сотрудники парка, с момента создания он ни разу не ремонтировался.


В 2013 году с учетом пожеланий жителей района была разработана концепция реконструкции парка. Авторами концепции выступили британское архитектурное агентство LDA Design, создавшее Олимпийский парк в Лондоне и разработавшее рамочную концепцию развития Парка Горького, и московское бюро Alphabet City. Работы по реконструкции начались в мае 2014 года.


В скором будущем здесь появится сеть новых дорожек и тропинок, цветники из многолетних растений, скейт-парк, футбольная площадка, BMX-велодром и даже зона для выгула собак. В парке уже появились три современные детские площадки для детей разного возраста, площадки для занятий спортом (многофункциональная площадка, две волейбольные площадки, теннисный корт, площадка для пинг-понга, воркаут), беговой и велосипедный маршруты, павильон шахматного клуба.


Парк «Садовники» расположен в Южном административном округе города Москвы, в районе Нагатино-Садовники, вдоль проспекта Андропова у станции метро «Каширская». Площадь парка – 33,43 гектаров.

Лого letidor.ru

    Комментарии