• Новости

Пороговые значения ЕГЭ могут сделать одинаковыми во всех регионах

В Общественной палате предлагают ввести равные пороговые значения для единого госэкзамена во всех регионах страны.


Общественная палата РФ предлагает ввести равные пороговые значения для единого государственного экзамена во всех регионах страны. Предложение прозвучало в ходе круглого стола по итогам ЕГЭ 2015 года.


Инициатором выступает председатель комиссии Общественной палаты по развитию науки и образования Любовь Духанина. По ее мнению и мнению других членов Общественной палаты, поддержавших ее предложение, ситуация, при которой каждый регион устанавливает свой минимальный балл для единого государственного экзамена, является неприемлемой.

«Фактически, регионам дается сигнал: «снижайте баллы до одного, так как нельзя до нуля, и все у вас будет хорошо», – говорит Духанина. – Мы развиваем систему образования с одной основной идеей – повышение ее качества. И в этой связи мы не имеем права давать сигналы на возможное снижение качества, при этом получая формально высокие результаты».

Напомним, в этом году ЕГЭ сдавали 725 тысяч участников, 650 тысяч из которых – выпуски этого года. По предварительным данным Рособрнадзора, доля учащихся, не сдавших единый госэкзамен в этом году, составляет около 1,5%. Общее количество стобальников-2015 по всем предметам ЕГЭ – 3 922 человек, и это на 217 больше, чем в прошлом году. Наиболее популярными предметами по выбору, как и в прошлом году, оказались обществознание (сдавали 51,2% участников), физика (22%), история (20%), биология (17,4%).
Лого letidor.ru

    Комментарии