• Новости

Полные женщины рожают более умных детей

Ученые пришли к выводу, что чем больше жира у женщины, тем более умный ребенок у нее родится

Американские исследователи установили, что полные бедра и ягодицы нужны мамам для того, чтобы произвести на свет умного ребенка.


Жировые отложения женщин играют жизненно важную роль для развития головного мозга плода. Автор книги «Зачем женщинам нужен жир», профессор Питтсбургского университета Уилл Лассек, считает, что жир в области бедер и ягодиц матери необходим для развития нервной системы малыша. Жировая ткань именно в этих частях тела важна для формирования мозга и зрения ребенка, т.к. содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК), поступающую в организм ребенка через плаценту и с грудным молоком.


Избыток жира у женщин активно расходуется во время кормления малыша грудью. По подсчетам Лассека, в среднем кормящие матери теряют по полкило в месяц. Репродуктивный биолог из Кембриджского университета Дэвид Бэйнбридж также согласен с теорией Лассека и говорит, что многие мужчины находят женщин с пышными формами более привлекательными, видимо, они подсознательно чувствуют, что их общие дети будут умнее сверстников.

Лого letidor.ru

    Комментарии