• Новости

Поколению, родившемуся в 2015-м, запретили курить

Поколению, родившемуся в 2015-м, запретили курить

Задачу по искоренению вредной привычки поставило перед собой Министерство здравоохранения России.

Министерство здравоохранения России оградит от табака всех родившихся после 2015 года. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

По словам чиновницы, перед ее учреждением стоит задача создать такие условия, чтобы доступ к табачной продукции для граждан, родившихся после 2015-го, в течение всей жизни был невозможен. Данная цель зафиксирована в концепции государственной политики противодействия потребления табака на 2016-2020 годы.

В числе способов достижения желаемого – поэтапное повышение акцизов на табачные изделия, введение дополнительных ограничений на продажу электронных сигарет, запрет любых мер по повышению привлекательности табака и недопущение любых партнерских отношений с табачными компаниями.

Добавим, ранее общественная организация «Лига здоровья нации» обратилась к депутатам Госдумы с просьбой расширить сферу охвата «антитабачного» закона и запретить курение в общественных местах на виду у несовершеннолетних.

Напомним, в настоящее время курение запрещено на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах, а также в гостиницах, кафе и ресторанах, поездах, на вокзалах и в аэропортах. Также запрещена реклама и стимулирование продаж табака.
Лого letidor.ru

    Комментарии