• Новости

Подростковый секстинг признали нормальным

Отправка текстовых сообщений фривольного характера не является признаком половой распущенности.

Ученые Техасского университета считают, что секстинг – отправка текстовых сообщений фривольного содержания или интимных фотографий по SMS и через соцсети – является нормальным элементом сексуального развития подростков, и эта практика не является признаком половой распущенности. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на публикацию журнала Pediatrics.


Джефф Темпл (Jeff Temple) и его коллеги провели анонимное исследование группы южнотехасских подростков в течение шести лет. Ученые сравнили данные о секстинге, полученные на втором-третьем году исследования, с информацией о половой жизни, представленной подростками на четвертый год. Более сексуально активными оказались индивиды, отправлявшие SMS сексуального характера, однако на беспорядочные половые связи секстинг никак не повлиял.


Кроме того, техасские ученые первыми обратили внимание на различия между отправкой интимного фото по SMS и просьбой прислать такое изображение. Выяснилось, что для реальной жизни значение имеет только отправка «секс-сообщения». «Это действие сообщает адресату об открытости к сексуальному поведению, декларирует определенные ожидания… Секстинг может выступать способом продемонстрировать собственную готовность перейти на новый уровень отношений», – отметил соавтор исследования Хе Чон Цой (Hye Jeong Choi).

Лого letidor.ru

    Комментарии