• Новости

Подростки, обедающие вместе с родителями, вырастают стройными

Новые исследования показывают, что те подростки, которые принимают пищу со своими родителями или опекунами, вырастают более стройными.

493797217.jpgИсследователи из Университета Миннесоты в Миннеаполисе пришли к выводу, что несмотря на загруженное расписание современных семей, совместный прием пищи два или более раза в неделю помогает подросткам стать стройнее в будущем, сообщает Medical Press со ссылкой на издание HealthDay.


«Существует множествоотвлекающих факторов, которые не позволяют проводить семейный прием пищи.Однако проведенное исследование показывает,что если пытатьсяпроводить несколькосемейных обедовв неделю, этоможет предотвратить появление избыточного веса и ожиренияв зрелом возрасте»– отмечаетавтор исследования ДжерикаБерге,доценткафедрысемейной медициныв УниверситетеМиннесоты.

<br />

Используя данные10-летнегоисследования с участиемболее чем2000подростков,исследователи изучилипеременные, которыемогут повлиять навесмолодежи, такие какпитание и физическая активность. Ученые учитывалииндексмассы телакаждогоподростка, который определяет здоровый весдля роста детей, а также спрашивали самих респондентов о том, как часто они посещают семейные трапезы

<br />

В итоге, учеными выяснили, что51процент из опрошенных подростков имели избыточный вес, а 22процентастрадали от ожирения. Исследователи отметили, что на момент начала эксперимента 15процентовучастников заявили, что ониникогда не участвовали всемейных приемах пищи.60 процентовиз числа этихподростков имели избыточный вес.


Исследователи считают, что родители должныпрививать своим детям привычки питания. Блюда домашних обедов и ужинов, как правило,содержат меньше калорийибольше фруктов и овощей.

Лого letidor.ru

    Комментарии