• Новости

Подростки готовы лечь под нож ради удачных «селфи»

«Селфи» может быть опасно для подростков.

155702729.jpgПосле того, как в моду вошли «селфи» – снимок самого себя на камеру телефона, появилась еще одна тенденция – обращаться к хирургу, чтобы изменить свою внешность.


Американские хирурги рассказали, что огромное число подростков приходит к ним с просьбой изменить свою внешность. Удивительно, что молодые люди показывают специалистам по ринопластике не свое лицо, а свои «селфи» и жалуются, что плохо получаются на фотографиях из-за дефектов лица. Подростки просят подкорректировать их внешний вид хирургическим путем.


Хирург Сэм Ризк рассказал: «Они показывают «селфи» со своих IPhone. Но нас всех что-то может не устраивать в собственном «селфи». Я отказываю большей части пациентов, потому что считаю, что это не реальный образ того, как выглядит лицо в жизни». Американская академия лицевой, пластической и реконструктивной хирургии (American Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery) провела опрос, согласно которому спрос на услуги пластических хирургов за последние 1,5 года вырос на 25%.

Лого letidor.ru

    Комментарии