• Новости

Планшеты вредят эмоциональному развитию детей

Ученые выяснили, почему нельзя давать плачущему ребенку планшет

Американские психологи опубликовали новое исследование в журнале Pediatrics. Ученые выяснили, что использование электронных книг, смартфонов и планшетов вредит и мешает общению со сверстниками.


Несмотря на то, что образовательные приложения на планшете помогают детям учиться читать и познавать окружающий мир, вреда от них гораздо больше, чем пользы. Современные родители часто успокаивают плачущего ребенка, отвлекая его смартфоном или планшетом. Психологи уверены, что нельзя использовать гаджеты, чтобы успокоить ребенка. «Если дети успокаиваются с помощью электронных устройств, то как им научиться управлять своими эмоциями? Кроме того, активное использование гаджетов в раннем детстве мешает развитию эмпатии (умения сочувствовать), навыков общения и совместного решения проблем: дети обычно учатся этому во время игр и свободного общения с друзьями. Сенсорные экраны не дают развивать моторно-двигательные навыки, без которых потом гораздо сложнее осваивать математику и научные дисциплины», – заявила педиатр Дженни Радески (Jenny Radesky) из Бостонского университета. Электронные устройства вредны для детей, потому что мешают нормальному развитию.


Педиатр Линдси Марцоли (Lindsay Marzoli) считает, что пользование сенсорными экранами не дает детям развивать мышцы пальцев и кистей, необходимые для письма.

Читайте также:

Стив Джобс не разрешал своим детям гаджеты

Мультиплатформенный мир: опасен ли он для детей

Как научить ребёнка контролировать свои эмоции
Лого letidor.ru

    Комментарии