• Новости

Павел Астахов освобожден от должности детского омбудсмена

Павел Астахов освобожден от должности детского омбудсмена

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности детского омбудсмена.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного по правам ребенка, сообщает пресс-служба Кремля.


В тексте указа говорится, что Астахов освобожден от должности «по собственному желанию». 


Напомним, разговоры об отставке детского омбудсмена начались после его визита к детям, выжившим в трагедии на Сямозере, у которых Астахов спросил: «Ну что, как поплавали?» Сразу же после этого на Change.org появилась петиция об отставке чиновника, которую подписали более 150 тысяч человек.

Последние несколько недель Астахов находился в отпуске. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно повторял, что Кремль ждет отставки Уполномоченного по делам ребенка в РФ по собственной инициативе сразу после возвращения к работе.

Сам Павел Астахов пока еще никак не прокомментировал отставку. Зато в Кремле уже назвали имя нового детского омбудсмена. Уполномоченным по правам ребенка в РФ Президент России Владимир Путин назначил Анну Кузнецову, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Анна Кузнецова — создатель фонда по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а также Ассоциации организаций в защиту семьи.

Лого letidor.ru

    Комментарии