• Новости

Павел Астахов: детские конкурсы красоты нужно запретить

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что детские конкурсы красоты в России следует запретить на законодательном уровне, т.к. такие конкурсы предоставляют полный доступ к детям, что недопустимо.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что детские конкурсы красоты в России следует запретить на законодательном уровне.


По словам Астахова, детские конкурсы красоты позволяют любому желающему получить доступ к детям без соответствующих юридических документов и медицинских справок, в том числе и о психическом здоровье, что совершенно недопустимо. По данным из открытых источников, ежегодно в мире проводится до трех тысяч мероприятий, где участвуют маленькие красавицы и красавцы от четырех лет. 


Представитель Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод Чаплин также поддерживает эту инициативу, считая, что стремление шестилетнего ребенка продать себя - ненормально. "Есть такое понятие "чистота детства". Попытка ранней сексуализации нарушает эту чистоту и делает ребенка несчастным", — уверен Чаплин. 


Депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов, добавил что депутаты "не могут спокойно смотреть, как родители издеваются над своими детьми, закачивают им ботокс и выводят на подиум для демонстрации своего тела".


Психолог Ирина Медведева рассказала о своем опыте работы на подобных конкурсах. По ее словам, победитель всегда один, и хотя есть еще несколько призовых мест, большинство детей все равно в числе проигравших, что может служить причиной психологической травмы.


Напомним, что законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты, был внесен в Госдуму еще 14 февраля текущего года. Документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты. За такое правонарушение граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В последнем случае правонарушение может повлечь также приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии