• Новости

П.Астахов против введения в школах предмета полового воспитания

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил против введения в школьную программу предмета "Половое воспитание", т.к. это может нанести вред нравственному и психическому здоровью детей.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил против введения в школьную программу предмета "Половое воспитание". По мнению детского омбудсмена, предмет полового воспитания без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может "нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации".


А если уж вводить предмет в школьную программу, то ни в коем случае нельзя допускать к педагогической деятельности лиц, имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Астахов также напомнил, что Конвенция обязывает учителей, которым предстоит вести предмет по половому воспитанию в школах, проходить специальное обучение


Кроме того, в целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Павел Астахов считает важным возобновить преподавание в школах предмета "Этика и психология семейной жизни". 


По мнению детского омбудсмена, детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей. 


Напомним, что в апреле этого года Госдума ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В документах в том числе говорится и о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации.



Источник: top.rbc.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии