• Новости

Отец пробежит с больным сыном от края до края Америки

Необычность этого марафона в том, что мальчик болен ДЦП, и задача папы не просто бежать, а бежать, толка перед собой коляску с ребенком.

Шон.jpg
Шон Эванси и его 9-летний сын Шэймус отправились в необычное путешествие, на всем протяжении которого отец будет катить коляску с сыном, больным детским церебральным параличом. Путешественники задумали пересечь штаты с запада на восток.

Мама Николь в течение всего двухмесячного забега планирует находиться рядом. Она вместе с младшим ребенком сопровождает марафонцев в доме на колесах. На данный момент времени семья преодолела один штат.

Коляска, в которой едет Шэймус, необычная – она специально адаптирована для забегов. Шэймус надеется, что их с отцом забег будет способствовать привлечению внимания средств массовой информации и общественности к детям с такими же проблемами, как и у него, чтобы, в частности, собрать для них деньги на такие же, как у него, адаптированные коляски.

Остается добавить, что Шон по специальности врач, а потому знает, что делает. Более того, Шон – опытный марафонец. В какой-то момент в его тренировках начал участвовать сын. «Эти занятия доставляют нам обоим массу удовольствия, – сказал Шон. – Шэймус сам захотел отправиться в этот ультрамарафон, и я решил воплотить его мечту в жизнь».


Лого letidor.ru

    Комментарии