• Новости

Органы опеки забрали детей из семьи, взломав дверь топором

Органы опеки забрали детей из семьи, взломав дверь топором

Представители органов опеки посчитали, что жизни четырехмесячного мальчика и его восьмилетней сестры-инвалида угрожает опасность.

Сотрудница отдела опеки и инспектор по делам несовершеннолетних изъяли из семьи двух детей, посчитав, что им угрожает опасность. Чтобы попасть в дом, представители органов опеки взломали входную дверь топором.

По словам матери четырехмесячного мальчика и восьмилетней девочки-инвалида, незваные гости силой отобрали у нее малыша. За происходящим наблюдала его сестренка, которую также отлучили от родителей.

Детей поместили в больницу. Какое-то время родителям было позволено их навещать. Затем брата и сестру направили в детский дом, куда матери и отцу ограничили доступ по распоряжению директора учреждения.

Добавим, что девочку-инвалида из семьи забирают уже в третий раз. Представители органов опеки отмечают, что семья, в которой воспитывают девочку и ее брата, – неблагополучная. У супругов нет постоянно работы, кроме того, они злоупотребляют спиртными напитками.

Как рассказал журналистам бывший участник «Родительского Всероссийского Сопротивления» Алексей Хохлов, своими действиями органы опеки нарушили пункт 1 статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации, так как в момент изъятия детей непосредственной угрозы их жизням не было. Иск об ограничении родительских прав родителей в отношении своих детей подан в городской суд на 10 дней позже установленного законом семидневного срока.

При этом не выявлены факты злоупотребления родителей алкоголем и халатного отношения к воспитанию детей. По словам Алексея Хохлова, налицо явное превышение полномочий органами опеки. От имени родителей Хохлов обратился с жалобой в прокуратуру.

Читайте также:

Права и возможности органов опеки: реальность и домыслы

Детские права и обязанности: все по закону

В борьбе за ребенка
Лого letidor.ru

    Комментарии