• Новости

Опровержение: нового школьного курса по литературе не будет

Министерство культуры опровергло информацию о разработке новой школьной программы по литературе, задача которой - воспитать  в детях патриотизм.

Сославшись на газету "Известия", вчера мы писали, что школьный курс литературы претерпит изменения. По словам издания, в Общественную палату поступило поручение от министра культуры РФ Владимира Мединского разработать новую концепцию школьного курса литературы, задача которой - сделать детей патриотами, помочь правильно понять "опасные" для них произведения, а некоторые книги и вовсе убрать из школьного курса".


Однако вчера Владимир Мединский опроверг информацию о разработке нового курса литературы.


- Никаких поручений Общественной палате министр культуры не давал и давать не мог. Разработка учебников относится к компетенции Министерства образования и науки РФ. В Министерстве культуры РФ никаких рабочих групп по созданию каких бы то ни было учебных пособий нет и не планируется, – заявила советник министра культуры, пресс-секретарь Юлия Зазулина.


Зазулина добавила, что заместитель министра Григорий Ивлев также опроверг информацию о существовании рабочей группы в Министерстве культуры РФ и порекомендовал обратиться с вопросами в Министерство образования и науки РФ.


Однако, до сих пор остается неизвестно: разрабатывает новую концепцию школьной программы по литературе уже Минобрнауки или нет?




Источник: top.rbc.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии