• Новости

Определены победители конкурса "Новая детская книга"

3 сентября состоялась церемония вручения премии "Новая детская книга", главный приз которой - контракт с издательством "Росмэн".

Определены победители конкурса Новая детская книгаЕжегодный конкурс "Новая детская книга", который проводится в этом году уже в четвертый раз, подвел итоги.


На конкурс было прислано 2465 рукописей, из которых 1 июля 2013 года был сформирован шорт-лист из 19 произведений в двух номинациях: "Истории сказочные и не только..." (произведения для читателей в 3-7 лет) и "Фантастика. Фэнтези. Приключения" (произведения для читателей 15 лет). Главным призом конкурса "Новая детская книга" является контракт с издательством "Росмэн". Произведения призеров и финалистов публикуются в иллюстрированном сборнике.


Кроме того, были также учреждены специальные номинации: "Новая детская книга Рунета. Выбор OZON.ru", "Выбор библиотек", а также учитывались итоги открытого Интернет-голосования читателей.


3 сентября в Российской государственной детской библиотеке состоялось вручение премии "Новая детская книга". 


Игорь Жуков и Елена Явецкая1 место в номинации "Истории сказочные и не только..." заняли москвичи Елена Явецкая и Игорь Жуков с произведением "БОПСИ! ДОПСИ! ПУМ! Или приключения в стеклянном шаре". 2 место досталось Ирине Краевой и ее произведению с замысловатым названием "Колямба, внук Одежды Петровны", а 3-е - Юлии Симбирской и ее "Осенним каникулам".


Александр АндерсонПобедителем в номинации "Фантастика. Фэнтези. Приключения" стал автор со "сказочной" фамилией - Александр Андерсон (поселок Эммаус Тверской области) со своим произведением "Алекс и монетки". Второй стала Елена Ларичева (г. Брянск) и ее "Искры и зеркала (Мигрантка)", а третье место досталось Донцовой Елене (г. Гатчина Ленинградской области) и ее произведению "Подменыш".


В номинации "Выбор библиотек", в жюри которой вошли представители 30 библиотек со всей России, победителями стали Ирина Краева с произведением "Колямба, внук Одежды Петровна" и Елена Донцова (г. Гатчина Ленинградской области_ с произведением "Подменыш".


Александр ЛеонтьевВ открытом читательском Интернет-голосовании победу одержали Олег Деев и Пит Рушо (с. Счастливое Бахчисарайского района АР Крым, Украина) с произведением "История Пиноальбара" и Александр Леонтьев (г. Одесса, Украина) с произведением "Наследники", которое, по словам организаторов, вызвало больше всего споров. 


Победителями специальной номинации "Новая детская книга Рунета. Выбор Ozon.ru" стали москвички Римма Алдонина со сборником сказок "Три маленькие сказки" и Ирина Наумова с произведением "Приключения Магадана Калашникова и его верного друга Крупы".


Также на церемонии награждения состоялась презентация книг победителей и призеров конкурса "Новая детская книга" прошлого года. Это сборник прозаических миниатюр "Обожаю ходить по облакам" поэта Анастасии Орловой, книга Константина и Юлии Снайгала "Сказки московского зоопарка", книга детских рассказов "Про Сашка" известного публициста Александра Ягодкина, а также очередной иллюстрированный сборник с произведениями финалистов конкурса 2012 года "Современные писатели - детям".



Лого letidor.ru

    Комментарии