• Новости

Ограничение рождаемости в Китае привело к росту детской ревности

Ограничение рождаемости в Китае привело к новым проблемам: дети негативно относятся к пополнению в семействе и запрещают родителям завести второго ребёнка

Более 30 лет в Китае ведется жёсткая политика ограничения рождаемости, что привело к социальным и экономическим проблемам. Теперь многие семьи вообще не хотят заводить детей, в стране гораздо больше мужчин, чем женщин, уровень рождаемости в Китае стал одним из самых низких в мире.


Власти поняли ошибочность такой политики и разрешили заводить второго ребёнка супругам при условии, что они единственные дети у своих родителей. Однако, сделать это оказалось очень трудно. Дело в том, что китайские дети ревнуют родителей и не хотят братиков и сестричек, и порой ревность толкает детей на бездумные поступки, побеги из дома или из школы, и даже суициды.


Так, в городе Фучжоу женщина привела в больницу 8-летнего сына, который залил себе глаза клеем. Мать собирала вместе с сыном конструктор, держа на руках 4-месячную дочь. Когда дочь заснула и мама пошла положить её в кроватку, сын взял и налил себе в глаза клей. Он сделал это из-за ревности к своей маленькой сестрёнке. Родители жалуются, что после рождения сестры мальчик превратился в хулигана, начал часто драться со сверстниками, его успеваемость в школе резко ухудшилась.


А месяц назад 13-летняя девочка из города Ухан попыталась вскрыть себе вены, узнав о беременности мамы, после чего женщине пришлось отказаться от идеи рождения второго ребёнка.


5-летняя девочка из города Шэньян после появления в семье второго ребенка переехала жить к бабушке и стала называть ее мамой, не желая общаться со своими родителями. Некоторые китайские дети заставляют родителей писать «гарантийные письма» о том, что второго ребёнка в семье не будет.

Читайте также:

Пять причин детской ревности

Беременная Кейт Миддлтон хочет избежать ревности сына

Аист, уноси
Лого letidor.ru

    Комментарии