• Новости

Одаренные дети Самары получили награды

В Самаре укоренилась традиция награждать одаренных детей и талантливую молодежь - победителей и призеров престижных соревнований и лауреатов творческих конкурсов. Во второй раз годовые стипендии городского округа Самара присуждены 50-ти номинантам, которые выбраны по решению экспертного совета из более ста кандидатов.

96396451-RABFADgAMA,525,,,393.jpg


Среди награжденных - воспитанница центра детско-юношеского творчества "Мечта" Юлия Власова, которая представляла детский театр костюмов "Виктория". Лауреат всероссийских и международных конкурсов в номинации "Декоративно-прикладное творчество", девушка искусно владеет техниками вязания крючком и филейно-гипюрной вышивки. В течение восьми лет она создает всевозможные поделки, которые не раз отмечали жюри творческих смотров губернии и страны.

Среди тех, кто добился значительных успехов в музыкальном академическом искусстве, - учащийся детской музыкальной школы № 5 по классу синтезатора, лауреат международных и всероссийских конкурсов Сергей Стельмащук. Более пяти лет он увлекается электронной музыкой, при этом придумывает собственные аранжировки на классические и джазовые произведения известных композиторов. По его словам, синтезатор дает ему ощущение исполнения музыки целым оркестром - настолько безграничны возможности этого инструмента. Сергей планирует поступать в Санкт-Петербургский институт декоративно-прикладного искусства на факультет "Музыкальные и компьютерные технологии" и в будущем заниматься сочинительством и преподаванием.

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, победитель и призер всероссийских соревнований, воспитанник ДЮСШ № 2 Илья Сятишев в мае этого года из Уфы привез золотую медаль первенства России по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. На турнире ему не было равных в спринте на 100 и 200 м. Член паралимпийской сборной России, он мечтает защищать честь нашей страны в Рио-де-Жанейро на олимпиаде 2016 года.

Лауреата международных, всероссийских и региональных конкурсов в номинации "Народное пение" Екатерину Коваленко наградили за ее изумительный голос. Учащаяся детской школы искусств № 3 "Младость", она занимается вокалом уже десять лет и за это время не раз побеждала в исполнительских смотрах, например, заняла третье место в конкурсе "Роза Болгарии" и второе - в Греции в "Цвете граната". В будущем ей предстоит подготовка к Дельфийским играм и поступление в СГАКИ на cпециальность "Искусство народного пения".

Именные дипломы стипендиаты получили из рук главы города Дмитрия Азарова и председателя городской Думы Александра Фетисова, которые поблагодарили ребят за успехи и отдали дань уважения их родителям и педагогам, воспитавшим таких упорных и трудолюбивых людей.

Как отметила руководитель городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова, в этом году, по сравнению с прошлым, количество соискателей стипендии увеличилось почти вдвое, поэтому экспертам предстоял трудный выбор.

"Отрадно, что среди награжденных есть представители городских центров внешкольной работы, музыкальных школ и школ искусств, школ олимпийского резерва и высшего спортивного мастерства, творческих коллективов и вузов, - уточнила Шестопалова. - Стипендиаты будут получать стипендии в размере пяти тысяч рублей каждый месяц в течение года".

Источник www.vninform.ru


Лого letidor.ru

    Комментарии