• Новости

Очередь в детские сады сократилась на 20%

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что очередь в детские сады РФ снизилась на 20%, а в Ульяновской области очереди в дошкольные учреждения полностью ликвидированы.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки Российской Федерации, сообщил, что в работе над ликвидацией очередности в детские сады замечены определенные успехи: очереди сократились на 20%.


Для того, чтобы решить проблему с детскими садами, в каждом регионе России разработаны региональные и муниципальные программы ликвидации очереди в детские сады, а также приняты дорожные карты.


"Дорожные карты включают в себя три основных направления: первое - строительство новых зданий детских садов, куда входит расширение государственной и муниципальной сети учреждений дошкольного образования. Второе - это развитие и стимулирование роста секторов негосударственных детских садов. И третье - различные вариативные формы дошкольного образования", - рассказал министр.


В Башкирии и Марий Эл плановые показатели дорожных карт не достигнуты, а в Ульяновской области - превышены, и это единственный регион, в котором очереди в детские сады полностью ликвидированы.


Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец добавила, что на сегодняшний день реальный дефицит мест в детских садах составляет 1,3 миллиона мест.



Источник: ria.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии