• Новости

Общественная палата предлагает запретить продажу сладкой газировки в школах

Члены Общественной палаты обеспокоены повсеместным неконтролируемым употреблением сильногазированных сахаросодержащих напитков.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой запретить продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних. По его мнению, употребление кока-колы и других аналогичных напитков пагубно связывается на их здоровье, пишет газета «Известия».


«Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Ведь любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы – ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка», – объяснил свою инициативу Владислав Гриб.


Общественники ссылаются на мировой опыт в этом вопросе – в некоторых странах и ряде американских штатов продажа газированных напитков в детских учреждениях запрещена законом. Принимая во внимание высокую социальную значимость проблемы, они просят премьер-министра поручить Министерству здравоохранения РФ разработать проект нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков.

Лого letidor.ru

    Комментарии