• Новости

Обнаружен продукт, который защищает детей от аллергии

Обнаружен продукт, который защищает детей от аллергии

Новое исследование показало, что употребление детьми жирной рыбы снижает риск развития аллергического ринита практически в два раза.


Одним из последних предположений ученых относительно детского здоровья и профилактики всевозможных заболеваний является заявление о том, что потребление рыбы может предотвратить развитие насморка.

«Вполне возможно, что потребление детьми рыбы может предотвратить развитие насморка», – сказала один из исследователей Диана Ди Фабио (Кливлендская детская клиника, США).

Подобный эффект может оказывать здоровое питание с разнообразием элементов, получаемых из всех групп пищевых продуктов, а потребление рыбы в возрасте восьми лет как раз служит показателем высоких пищевых качеств. «Дети, которые употребляют рыбу, легче придерживаются сбалансированной диеты», – отметила Ди Фабио. И, следовательно, отличаются лучшим состоянием здоровья, при котором организм способен самостоятельно противостоять проблемам, в числе которых и развитие аллергического ринита.

Остается добавить, что основным методом исследования было подробное анкетирование родителей, которые отвечали на вопросы о том, как часто их дети употребляют 98 продуктов и напитков, распространенных в Швеции, в том числе и разных сортов рыбы. «Исследование показало, что употребление в пищу жирной рыбы снижает риск развития аллергического ринита примерно наполовину», – констатировали ученые.
Лого letidor.ru

    Комментарии