• Новости

Новый вид мошенничества в роддомах России

Играя на доверчивости беременных женщин, мошенники "разводят" молодых мам на крупные суммы денег.

Обеспокоенные здоровьем еще не родившегося ребенка и, следовательно, тщательно следящие за своим здоровьем беременные женщины попадают под пристальное внимание мошенников.


Так, сегодня в роддомах и женских консультациях выявлен новый вид мошенничества. Неизвестно откуда взявшиеся необычные "консультанты" убеждают женщин, что единственное действенное средство, которое может вылечить ребенка от таких опасных заболеваний, как рак, диабет и прочие, - это пуповинная кровь.


Представители различных фирм предлагают доверчивым мамам собрать, сохранить и заморозить пуповинную кровь за "незначительную" сумму размером от 90 000 до 280 000 рублей.


Однако, уже выявлены случаи обмана со стороны некоторых фирм: при обращении родителей за пуповинной кровью им сообщают, что образец крови был якобы утилизирован "из-за инфекции". Получается так: большие деньги заплачены, а за что - непонятно.


Таким образом, мошенники, играя на доверии мам, зарабатывают огромные деньги. В некоторых роддомах крупных городов России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, сотрудники роддомов буквально вынуждают мам подписывать контракт на сохранение пуповинной крови их новорожденных детей.


Обращаем внимание молодых мам: сдача пуповинной крови – процедура вовсе не обязательная! Сдать кровь можно только добровольно, заставить вас это сделать никто не в праве. Более того, клетки пуповинной крови не являются панацеей от всех существующих заболеваний, и далеко не всем фирмам можно доверять.





Источник: deti.mail.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии