• Новости

Новые правила перевозки детей на поездах вступили в силу

С 14 апреля вступили в силу новые санитарные правила перевозки детей на поездах. В частности, состав сухих пайков больше не нужно согласовывать с Роспотребнадзором, а у ребят должна быть только справка об отсутствии контактов с инфекционными больными.

Новые правила перевозки детей на поездах вступили в силуС 14 апреля вступили в силу новые санитарные правила перевозки детей на поездах. Согласно новым нормам, сопровождать детей в поездах может не только медработник, но и человек, прошедший обучение по оказанию первой помощи. Такую подготовку проходят, например, сотрудники МЧС. Благодаря этому, появляется больше возможностей найти сопровождающего для группы детей. Также по новым правилам сопровождение медработника не требуется в коротких поездках для групп, численность которых не превышает 30 человек.


Некоторые изменения внесены и в процедуру питания. Так, сухие пайки больше не нужно согласовывать с Роспотребнадзором, а горячее питание можно покупать не только в вагоне-ресторане. Данная поправка должна привести к улучшению качества питания и снижению его цены.


Помимо этого, детям больше не нужно брать с собой справку о состоянии здоровья, достаточно будет иметь при себе документ об отсутствии контактов с инфекционными больными. Также отменена перевозка детей-инвалидов в отдельном купе.


Соблюдение новых санитарных норм обязательно при поездках длительностью более 10 часов.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии