• Новости

Новости из-за рубежа: в США появился пятилетний гений

Пятилетний Гус Дорман знает наизусть таблицу Менделеева, увлекается изучением астрофизики и является членом интеллектуального общества Mensa, которое объединяет гениев со всех уголков планеты.

Пятилетний американец Гус Дорман из штата Иллинойс стал членом интеллектуального общества Mensa, которое объединяет гениев со всех уголков планеты. В столь юном возрасте ребенок демонстрирует способности, о которых многим взрослым, не говоря уже о сверстниках, приходится только мечтать.


Гус Дорман, как сообщает его отец, проявил интерес к чтению уже в 1,5 года. И читал он не где-нибудь, а...сидя на горшке. Читал все, что попадалось на глаза или что ему давали, начиная от объявлений в газетах и заканчивая научными статьями в специализированных журналах. Как-то раз родители "подложили" ему таблицу Менделеева. Результат был ошеломляющим: малыш выучил расположение всех периодических элементов наизусть. 


"Гус прочитал надпись на одежде нашего друга. И они были удивлены, т.к. их пятилетняя дочь до сих пор не знала алфавита", - говорит Дорман. Умственные способности мальчика были настолько поразительны, что родители решили придать им какую-то определенности и выяснить уровень IQ ребенка. Ребенок прошел тест Стэнфорд-Бине и показал результат в 147 баллов. Это выше, чем у Билла Клинтона и Наполеона, но, правда, немного ниже, чем у Зигмунда Фрейда.


Гусу скучно в школе, т.к. он уже знает алфавит и сейчас сосредоточен на изучении астрофизики, до чего его одноклассникам еще очень далеко.



Источник: www.vesti.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии