• Новости

Новости из-за рубежа: реклама, которая видна только детям

В Испании разработали наружную социальную рекламу, направленную на защиту детей от насилия в семье. Интересно, что текст на рекламных плакатах могут прочитать только дети.


Фото: www.diyphotography.net

Испанская компания Anar Foundation, разработала необычную наружную рекламу, которую смогут увидеть только дети. На рекламных плакатах изображена фотография мальчика с синяками на лице, а ниже указан телефон доверия, по которому могут позвонить пострадавшие от насилия в семье малыши. Кровоподтеки на лице мальчика, сообщение и телефон доверия могут видеть только дети ростом ниже 135 см, взрослые же видят только фотографию ребенка. 


"Если кто-то причиняет тебе боль, позвони" ("If somebody hurts you, phone us and we'll help you"), - такие слова указаны на плакатах, которые уже можно видеть на улицах испанских городов. Сотрудники фирмы используют технологию лентикулярной печати, благодаря которой люди, которые смотрят на рекламу с разных ракурсов, видят разное изображение. Такая технология хорошо всем знакома по наклейкам, магнитам, открыткам и т.д., изображение которых меняется при наклоне. Таким образом, получается, что снизу текст виден, а сверху - нет. 


Однако, согласитесь, ведь взрослый, зная о нюансах такого рода плакатов, может просто присесть и все прочитать.


Источник: www.diyphotography.net
Лого letidor.ru

    Комментарии