• Новости

Новинки серии "Та самая книжка": "Сипсик" и "Приключения Петрушки"

Серия "Та самая книжка" издательства "Росмэн" пополнилась новинками - "той самой" книгой "Сипсик" Эно Рауда и "теми самыми" "Приключениями Петрушки" с иллюстрациями Леонида Владимирского!

Издательство "Росмэн" выпустило новые книги серии "Та самая книжка" - "Сипсик" эстонского писателя Эно Рауда с теми самыми иллюстрациями Германа Огородникова и "Приключения Петрушки" с иллюстрациями Леонида Владимирского! Напомним, что в серию "Та самая книжка" входят книги, впервые увидевшие свет во второй половине ХХ века, но по каким-то причинам были забыты издателями.


Остановимся на каждой книжке в отдельности.


"Сипсик"

Сипсик "Сипсик" — культовая книга, знакомая не одному поколению детей, переиздана в том самом виде, в котором эта книга навсегда завоевала сердца тысяч детей в 70-80 годах прошлого века.


Сипсик - это тряпичная кукла, которую смастерил мальчик Максим для своей младшей сестренки Ани. Причем не простая, а говорящая. Сипсик становится преданным другом ребят: Аня и Максим залезают с Сипсиком на крышу, запускают его на Луну, отправляют в путешествие по морю в надувной лодке, сражаются с осами и узнают много-много всего о мире, который их окружает.


В Сипсике есть что-то от Карлсона с его непоколебимым оптимизмом, что-то от мишки Паддингтона с его любопытством, что-то от Винни с его незамысловатой мудростью.


Вероятно, именно поэтому в своей время Сипсик настолько полюбился читателям, что некоторые из них сами шили собственных Сипсиков и до сих пор вспоминают об этом с теплотой.


Лого letidor.ru
"Сипсик"
1 / 2
"Приключения Петрушки"

    Комментарии