• Новости

Новинка издательства "Росмэн": те самые "Приключения Карандаша и Самоделкина"

Серия "Та самая книжка" издательства "Росмэн" пополнилась новинкой - "той самой" книгой "Приключения Карандаша и Самоделкина" Юрия Дружкова с "теми самыми" иллюстрациями Ивана Семенова.

"Приключения Карандаша и Самоделкина".jpgИздательство "Росмэн" выпустило новинку серии "Та самая книжка" - всем известную детскую книгу "Приключения Карандаша и Самоделкина" с иллюстрациями Ивана Семенова, не публиковавшуюся в своем первозданном виде с 1992 года.


Сказка Юрия Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина" с теми самыми, первыми, иллюстрациями Ивана Семенова знакома всем. Это абсолютный детский бестселлер советского времени. Первый тираж в 250 тыс. экземпляров был распродан за неделю! Успех книги был невероятным: миллионные тиражи, переводы на более чем 18 языков, читательская любовь нескольких поколений.


В 1969 году книга "Приключения Карандаша и Самоделкина" получила в Праге золотую медаль как лучшая книга столетия для детей. С тех пор "Карандаша и Самоделкина" иллюстрировали и другие художники, но для многих читателей эта книга по-прежнему неотделима от рисунков Ивана Семенова.


В серии "Та самая книжка", состоящей из "тех самых" заветных книг детства, уже вышла сказка "Капризка" с рисунками Светланы Можаевой, "Мэри Поппинс" с иллюстрациями Геннадия Калиновского, "Тимур и его команда" с рисунками Германа Мазурина.
Книжки серии "Та самая книжка".jpg


Благодарим издательство "Росмэн" и ждем новых "тех самых" книжек!

Лого letidor.ru

    Комментарии