• Новости

Новая передача "Гражданин родитель": чего от нее ждать?

29 декабря на телеканале "Мать и дитя" выходит в эфир первый выпуск программы "Гражданин родитель" - "Особенные дети в особой ситуации".

Гражданин родитель29 декабря выходит в эфир первый выпуск программы "Гражданин родитель" - "Особенные дети в особой ситуации".


Знаете ли вы, что за дети живут в психо-неврологических интернатах? В детских домах для детей-инвалидов? У них нет родителей, которые могли бы их вылечить? Или у них есть родители, но эти дети так больны, что жить с ними дома просто никак нельзя? Почему они спрятаны под замок, закрыты от мира и мир закрыт для них? У них все равно нет шансов ничего понять? Вам кажется, этим детям нужно что-то еще? Развитие, общение, мир вокруг? О том, как можно включить особенных детей в настоящую жизнь, рассказывает Анна Львовна Битова, одна из основательниц знаменитого Центра лечебной педагогики.


Сегодня быть родителем – значит взять на себя ответственность не только за собственных детей, но и за всех, кому нужна помощь. Так считает известный социальный журналист, мама троих детей Вера Шенгелия — автор и ведущая нашей новой программы.


Проект "Гражданин родитель" – для тех, кому интересно не только, что в нашей жизни не так, но и как это можно изменить. На программе расскажут о способах, которые уже существуют и которые только придумываются. О замыслах, гражданских инициативах, научных исследованиях и реальных проектах. Герои передачи — лидеры общественных движений, волонтеры, психологи, основатели фондов, врачи, учителя. Те, у кого получается не просто помочь, но и в чем-то изменить ситуацию, развернуть систему лицом к детям, увидеть перспективы ее правильного развития.


Премьера – 29 декабря на телеканале "Мать и дитя" в 21:00. Смотрите каждое воскресенье в 20:00.

Лого letidor.ru

    Комментарии