• Новости

Несмотря на кризис, родители не экономят на детском досуге

За год число детей, посещающих различные кружки, выросло на 700 тысяч и сейчас составляет 9,5 миллионов

В настоящий момент различные кружки и секции посещают 63% российских детей, что составляет 9,5 миллионов. Это на 700 тысяч больше, чем в прошлом году.


Такая статистика – один из косвенных показателей того, что для российских родителей развитие детей занимает приоритетное место вне зависимости от экономической ситуации, и прямой, как считают власти, показатель эффективности государственной программы поддержки дополнительного образования. «Я считаю, это неплохой результат годовой работы нашего ведомства, но нам есть куда стремиться», – говорит вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она также отметила, что среди направлений дополнительного образования по-прежнему лидирует физкультурно-спортивное – секции, связанные со спортом, посещают 52% детей от 5 до 18 лет.


Не меньшей популярностью пользуется художественная направленность – секции по изобразительному искусству, музыке, хоровому пению, хореографии. А вот естественно-научной работой охвачено всего 5,6% детей, технической – 5,8%, туристской – 3,9%. Положительная динамика здесь устойчивая, но не высокая. Эти направления власти планирую взять на особый контроль. 


Согласно программе поддержки дополнительного образования, к 2020 году планируется охватить 75% детей. Кроме того, для одновременной поддержки родителей и образовательных учреждений, не исключено введение персонифицированного финансирования – выдачи сертификата на получение бесплатной образовательной услуги.


Поделитесь своим опытом на нашем Форуме

Лого letidor.ru

    Комментарии