• Новости

Названы самые популярные имена среди новорожденных Москвы

Составлен рейтинг самых востребованных имен с начала 2015 года

Новорожденный.jpg
Составлен рейтинг имен, которые чаще всего выбирают для своих детей москвичи. В десятку популярных мужских имен среди москвичей вошли Максим, Артем, Михаил, Иван, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей и Егор. Девочек жители столицы все чаще называют Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара и Алиса. Самыми же популярными остаются Мария и Александр.

«Сколько наблюдаем, тенденции имянаречения не меняются: Мария и Александр – стабильно самые популярные имена в Москве», – говорится в сообщении информационного портала «М24» со ссылкой на Департамент информационных технологий.

Люди, занимающиеся антропонимикой (наукой об именах людей) полагают, что в нашей стране наиболее востребованными именами для девочек, родившихся в 2015 году, будут не только Мария, Елизавета, Анастасия, но и Екатерина и Оксана. Что касается мужских имен, то по прогнозу специалистов-антропонимов, в этом году, кроме обозначенных выше, в тренде окажутся имена Константин, Артем, Владислав. Продолжает развиваться тенденция называть малышей церковными именами. Сохраняется мода и на старинные имена.

Встречаются и такие родители, которые дают имя своему малышу такое, что бы оно уж точно не встретилось ни у кого больше. Так с начала года в России зарегистрированы дети по имени Мир, Господин, Рабиндранат, Дельфин, Ветер, Авангард, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Архип, Кит, Огнеслав. По словам сотрудников загса, эти случаи единичные, и никакой моды на увлечения оригинальными именами не наблюдается.
Лого letidor.ru

    Комментарии