• Новости

Национальность отца влияет на вес ребенка при рождении

Вес ребенка иммигрантов зависит от того, проживают ли его родители среди своих земляков или среди этнического большинства.

национальный-вес.jpg
Недавнее исследование доктора Джоел Рэй (Joel Ray) из Университета Торонто (University of Toronto) показало, что этническое происхождение женщины может влиять на вес ее новорожденного ребенка. Новая работа доктора доказала, что это открытие справедливо и для отцов. Это исследование опубликовано в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.


Ранее доктор Рэй выяснил, что дети, рожденные матерями из Восточной или Южной Азии, как правило, имеют больший вес при рождении, чем дети европейских женщин. Поскольку браки между представителями разных рас заключаются в Канаде все чаще, в ходе новой работы ученый сравнил вес детей, рожденных коренными канадцами и выходцами из других стран. Всего было проанализирована 692301 запись о рождении ребенка в Онтарио за период с 2002 по 2009 годы.


Результаты показали, что вес детей, рожденных в семье двух иммигрантов, в среднем на 6 процентов меньше веса детей, рожденных коренными канадцами. Дети уроженки Канады и иммигранта практически не отличались по весу от потомства коренных канадцев, зато дети канадца и иммигрантки имели немного меньший вес. Особенно очевидно это влияние при рождении мальчиков.


Интересно также, что вес ребенка иммигрантов зависит от того, проживают ли его родители среди своих земляков или среди канадцев. Если родители малыша живут отдельной диаспорой, его вес при рождении несколько меньше, чем в том случае, если родители живут в окружении коренного населения.


Прогнозируемый вес ребенка при рождении – крайне важный фактор, который может повлиять на течение родов. Если ребенок окажется слишком крупным, это может стать показанием для кесарева сечения. Вес новорожденного также является важной отправной точкой для оценки его роста и развития в последующие дни и недели жизни.

Лого letidor.ru

    Комментарии