• Новости

Начались опыты по генетической модификации человека

Начались опыты по генетической модификации человека

Тесты на людях уже начались, задача – профилактика и борьба с онкологическими заболеваниями.

Американские власти впервые одобрили проведение экспериментов по модификации генов человека. Разрешение было получено для тестирования новой технологии по борьбе с раком.

Несмотря на то, что официальное разрешение на подобные манипуляции было получено только сейчас, первый доброволец для генных исследований появился годом ранее. Участником дебютных экспериментов стала Элизабет Пэрриш – глава компании Bioviva USA Inc., занимающейся биотехнологиями.

В 2015 году в возрасте 44 лет Пэрриш прошла курс генной терапии против старения. С целью протестировать новые методы лечения, ей были сделаны две инъекции: первая призвана бороться с потерей мышечной массы, которая происходит с возрастом, вторая – с истощением стволовых клеток, считающимся причиной старческих заболеваний. По словам Пэрриш, ее компания планирует найти способ сделать эту процедуру экономичной и доступной всем.

Надо добавить, что у генной терапии есть не только союзники, но и противники. Одним из последних является профессор Йельского университета Дэниел Кевлз. Он опасается, что искусственное изменение иммунных клеток человека может привести к сбою в работе организма.

«Беспокойство вызывает, прежде всего, то, что искусственное изменение клеток человека, в данном случае иммунных, может привести к тому, что они будут атаковать не те клетки, которые они должны атаковать, что может вызвать сбой в работе организма», – объяснил свою позицию Кевлз.
Лого letidor.ru

    Комментарии