• Новости

На уроках физкультуры будет преподаваться кроссфит

Модная система тренировок призвана приобщить молодежь к спорту

В новом учебном году московские школьники на уроках физкультуры могут начать заниматься кроссфитом, сообщают «Известия». «Идея уже получила предварительное одобрение в мэрии и на днях будет детально обсуждена на слушаниях в Общественной палате Москвы», – говорит председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Щитов убежден, что уроки физкультуры по старинке отворачивают детей от спорта. «Когда двое прыгают через козла, а остальные 28 смотрят, это совершенно неинтересно, – поясняет он. – Кроссфит интересен и моден сейчас, это и привлечет молодежь. Кроме того, после таких занятий им легче будет сдать нормы ГТО». Напомним, что сдача ГТО для всех школьников страны намечена на 2016 год.

Щитов уточнил, что изначально уроки кроссфита предлагается ввести в тестовом режиме в 10–20 московских школах, а затем, если новая дисциплина приживется, внедрить ее повсеместно. «Уже летом мы можем обучить кроссфиту физруков, мы разрабатываем программу совместно с Федерацией функционального многоборья, – добавил он. – Соответственно, уроки могут появиться уже в 2015/16 учебном году».

Уточним, сейчас у московских школьников проходит три урока физкультуры в неделю. Предполагается, что один из них может проводиться по новой системе тренировок. Кроссфит представляет собой силовую тренировку, ориентированную на проработку всех мышечных групп, и включает в себя элементы тяжелой атлетики, легкой атлетики, пауэрлифтинга, бодибилдинга и гимнастики. В последние годы кроссфит стал весьма популярен благодаря тому, что подходит для людей с любым уровнем физической подготовки.
Лого letidor.ru

    Комментарии