• Новости

На ЕГЭ будут пускать через металлоискатель

Рособрнадзор разъяснил регионам нюансы проведения ЕГЭ-2015

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъяснила регионам порядок проведения единого государственного экзамена в 2015 году. Сделано это во избежание неверных трактовок при определении территории пункта проведения ЕГЭ и оборудования его средствами, обеспечивающими объективность мероприятия.


Итак, согласно утвержденным правилам, пунктом проведения экзамена может быть как все здание, так и специально отведенная для этого мероприятия часть. Экзаменационную площадку необходимо оборудовать стационарными или переносными металлоискателями. При этом участникам ЕГЭ должна быть предоставлена возможность оставить личные вещи перед входом на территорию проведения экзамена с гарантией их сохранности.


За порядок во время мероприятия ответственность несут члены государственной экзаменационной комиссии. Они, в частности, отвечают за то, чтобы участники ЕГЭ, организаторы и лица, сопровождающие выпускников с ограниченными возможностями здоровья, оставляли любые средства мобильной связи за пределами пункта сдачи экзамена.


Читайте также:


Названы самые типичные ошибки ЕГЭ-2014


Восемь углов: как объяснить ребёнку смысл ЕГЭ


Срок действия ЕГЭ увеличили до 4 лет


Более 40% россиян негативно относятся к ЕГЭ

Лого letidor.ru

    Комментарии