• Новости

На Amazon подали в суд из-за открытого доступа детей к покупкам

Дети потратили на Amazon без разрешения родителей миллионы долларов из-за настоек системы, позволяющих совершать транзакции без какого-либо контроля.

186972782.jpg Федеральная комиссия США по торговле (FTC) подала в суд на крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon из-за открытого доступа детей к мобильному приложению, через который они делали несанкционированные покупки, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на ведомство.


Amazon хотят обязать выплатить компенсации пользователям, чьи дети без их ведома совершали покупки с помощью телефона родителей. По мнению FTC, покупки не были авторизованными, поскольку Amazon не спрашивал разрешения родителей на денежные транзакции. Иск со стороны регулятора стал результатом жалоб тысяч пользователей, ущерб которых оценивается в миллионы долларов. Отметим, что Amazon с иском не согласен и намерен его оспаривать.


Amazon – крупнейший в мире онлайн-ритейлер, имееющий филиалы в Бразилии, Канаде, Великобритании, Германии, Японии и прочих странах и поставляющий товары в 61 страну мира.

Лого letidor.ru

    Комментарии