• Новости

Мультфильмы "Храбрая сердцем" и "Бумажный роман" получили "Оскар"

Анимационные ленты студии удостоились самой престижной кинонаграды мира, церемония вручения которой состоялась 25 февраля в Лос-Анджелесе.

Анимационные фильмы Disney были удостоены двух премий "Оскар" на 85-й церемонии вручения премии Американской Киноакадемии.


Мультфильм Disney/Pixar "Храбрая сердцем" (режиссеры Марк Эндрюс и Бренда Чэпман) стал победителем в категории "Лучший анимационный фильм", обойдя таких претендентов, как "Франкенвини» Тима Бертона, "Паранорман, или Как приручить зомби" Криса Батлера и Сэма Фелла, "Пираты! Банда неудачников" Питера Лорда и Джеффа Ньюитта и "Ральф" Рича Мура.


Напомним, что у мультфильма о приключениях своенравной рыжеволосой принцессы уже есть две награды - "Золотой глобус" и BAFTA, а также десять номинаций престижной мультипликационной премии Annie, в том числе и в категории "Лучший анимационный фильм года".




Премии удостоен и короткометражный фильм студии Disney "Бумажный роман" (Paperman). Он стал победителем в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм".





Лого letidor.ru

    Комментарии