• Новости

Московских школьников готовят к труду и обороне

Учащимся предстоит сдача норм ГТО

В марте московские школьники начинают сдавать нормы ГТО. Этот «экзамен» предусмотрен городским планом мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).


Пока сдача нормативов проходит в тестовом режиме и носит исключительно добровольный характер. Так что у школьников есть полное право отказаться от участия в данном мероприятии без указания каких-либо уважительных причин. Однако спешить с отказом не целесообразно в виду привилегий, которые начали открываться для сознательной молодежи.


Так, например, некоторые вузы готовы начислять абитуриентам дополнительные баллы за сданные нормативы. В частности, готовность поощрять абитуриентов дополнительными баллами за значок ГТО озвучил ректор МГУ Виктор Садовничий. Эту идею также поддержал Московский архитектурный институт (МАРХИ).


Список организаций, где эти нормы можно сдать, а так же другую интересующую информацию можно уточнить в Совете по вопросам внедрения комплекса ГТО, действующем при департаменте физкультуры и спорта Москвы.

Лого letidor.ru

    Комментарии