• Новости

Московские школы перейдут на "бортовое питание"

В 2014 году все школы Москвы перейдут на "бортовое питание", при которым на специальных комбинатах, а затем в готовом виде поставляется в школы.

Московские школы перейдут на бортовое питаниеВ течение 2014 года все московские школы перейдут на так называемое "бортовое питание" - систему, при которой еда готовится на специальных комбинатах, а в школах лишь разогревается и распределяется по порциям. Сейчас примерно 70% образовательных учреждений уже кормят детей по такому принципу, сообщил и.о. заместителя столичного мэра Леонид Печатников. 


Печатников отметил, что является сторонником такого вида школьного питания в первую очередь из-за санитарных и гигиенических аспектов. Крайне сложно проследить за санитарным состоянием кухонь в каждой московской школе, поэтому горячее питание для школьников необходимо поставлять в готовом виде.


"3 тысячи школ, 3 тысячи буфетов, 3 тысячи тетушек, которые готовят эту самую еду, 3 тысячи умывальников, в которых они по идее должны помыть руки. Но можно ли проконтролировать, чтобы они все помыли руки, можно ли проконтролировать, чтобы у них у всех были медицинские книжки, можно ли проконтролировать в 3 тысячах школ, чтобы эти тетушки были просто чистоплотные, чистили ногти? Крупные, безусловно, частные компании должны создавать бортовое питание, потому что это все-таки завод, это индустрия, и это проще проверить тем же санитарным врачам", - аргументировал свою позицию Печатников. 


Источник: www.itar-tass.com

Лого letidor.ru

    Комментарии