• Новости

Многодетным семьям могут простить проценты по ипотеке

Многодетным семьям могут простить проценты по ипотеке

Детский омбудсмен предложил освободить семьи с тремя и более ребятишками от уплаты процентов по ипотечным кредитам.

Не начислять проценты по ипотеке многодетным семьям предложил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Данная инициатива, по словам омбудсмена, поддержана федеральным правительством.

«Понятно, что мы не можем купить квартиры всем валютным ипотечникам, с этим тоже связано очень много обращений, – сказал Астахов. – Но я предложил прощать хотя бы проценты многодетным семьям. Мое предложение было поддержано, сейчас правительство его изучает».

Так что у многодетных появилась надежда на облегчение финансового состояния, тем более что положительный опыт по данному направлению в стране уже есть. Так, по словам омбудсмена, в ряде регионов, в числе которых Омск и Кемерово, местные правительства не первый год субсидируют проценты по ипотеке семьям, в которых трое и более детей.

Добавим, что ранее говорилось о введении в России «детского жилищного вычета», по которому молодым родителям спишут часть долга по ипотеке. По словам инициаторов законопроекта, в случае его вступления в силу рождение каждого последующего ребенка позволит существенно сократить расходы по жилищному кредиту.
Лого letidor.ru

    Комментарии