• Новости

Многодетным семьям будут выдавать квартиры вне очереди

Законопроект Минстроя предполагает включить в список внеочередников семьи с тремя и более детьми.

Квартиры по договорам социального найма многодетные семьи будут получать без очереди. Об этом говорится в законопроекте, подготовленным Минстрой, пишет «Российская газета». 


Документом предполагается расширить список тех россиян, кому вне очереди предоставляются сегодня жилые помещения по договору социального найма, и включить в него семьи, в которых три и более ребенка.


«Если ранее вслед за категорией внеочередников, включающей в себя лиц, имеющих соответствующие данные по здоровью, и лиц, чье жилье признанно аварийным, шли все остальные, то теперь после внеочередников правом приоритета на получение жилья наделяются многодетные семьи, имеющие трех и более детей», – сообщил автор проекта в Минстрое Григорий Торопов.

Однако, по мнению экспертов, эти изменения законодательства не дадут многодетным семьям никаких ощутимых преимуществ. Жилищная очередь настолько большая, что совершенно не важно – на каком именно месте будет в ней стоять нуждающиеся россияне.


Ранее сообщалось, что в очереди на бесплатную землю стоят около 380 тысяч многодетных семей, а время ожидания жилья у сегодняшних внеочередников в некоторых регионах составляет 20 лет. 

Лого letidor.ru

    Комментарии