• Новости

Мизулина хочет ввести принцип «родительской святости»

Поправки к закону, призванные исправить «перекосы, возникшие вследствие чрезмерного увлечения всем западным» и вернуть родителям статус «святости», будут готовы к концу 2016 года.

Семейный кодекс.jpgФото: www.oprf.ru
Смягчить «репрессивный характер» действующего Семейного кодекса пообещала глава комитета Государственной думы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Данное заявление было сделано ею на съезде общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление», состоявшемся 12 июля.

Соответствующие поправки, по словам Мизулиной, будут готовы до конца 2016 года. Изменения коснутся полномочий органов опеки, их роли и статуса, постановки на учет семьи в социально опасном положении, снятия с учета, работы с этой семьей. Также планируется введение «презумпции ответственности» родителей.

«Родители – это святое, и этот принцип родительской святости, родительской ответственности должен появиться в нашем семейном законодательстве», – отметила депутат.

На съезде глава думского комитета также – в очередной раз – высказалась против создания отдельного закона о семейном насилии. По ее мнению, в этом плане достаточно того, что есть. «Действующим законодательством предусмотрено более 68 составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к челнам семьи», – посчитали специалисты думского комитета по делам семьи, женщин и детей.

Не поддержала Мизулина и создание законопроекта о бэби-боксах, так как, по ее мнению, и мнению экспертов, на которых она ссылалась, принятие такого закона породит разрастание этой практики.

В завершении своего выступления Мизулина подчеркнула, что продвижение законодательных инициатив, подобных описанным выше, является попыткой «вмешаться во внутренние дела семьи, в воспитание ребенка, разрушить мир, традиционный для российской семьи, где нет равенства прав детей и родителей, а есть распределение ролей в семье». Депутат поблагодарила присутствующих за противодействие внедрению ювенальной юстиции в России. И предупредила, что давление «западников» на традиционные ценности будет только возрастать.
Лого letidor.ru

    Комментарии