• Новости

Мизулина больше не будет защищать интересы семьи, женщин и детей

Мизулина больше не будет защищать интересы семьи, женщин и детей

Уже даже стало известно имя депутата, который сменит Елену Мизулину на посту председателя в комитете по вопросам семьи, женщин и детей.

Twitter Елены Мизулиной

Елена Мизулина переходит в Совет Федерации. Должность депутат решила сменить в связи с победой на выборах врио губернатора Омской области Виктора Назарова. Дело в том, что Назаров пообещал ей кресло сенатора в Совете Федерации в случае своего успеха.

Тем временем лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уже подыскал Мизулиной замену. Ожидается, что новым председателем комитета по вопросам семьи, женщин и детей станет Ольга Епифанцева. Во всяком случае Миронов готов всячески продвигать ее кандидатуру и надеется, что все юридические аспекты, связанные с уходом Елены Мизулиной, будут решены как можно скорее.

Между тем в 2014 году Владимир Путин подписал закон, согласно которому кандидаты на должность членов Совета Федерации должны не только иметь гражданство России, но и проживать на территории представляемого ими округа порядка 20 лет. А Елена Борисовна, хоть и представляет Омскую область в Госдуме, с 1993 года имеет московскую прописку. В связи с этим всем пока неясно, как Виктор Назаров планирует выполнить данное Елене Мизулиной обещание.
Лого letidor.ru

    Комментарии