• Новости

Минтруд заявил: нового материального стимулирования рождаемости не будет

Правительство не планирует вводить дополнительные материальные меры стимулирования рождаемости

Глава Минтруда Максим Топилин считает, что демографическую ситуацию в России нужно улучшать не материальными мерами стимулирования, а с помощью улучшения системы здравоохранения и продолжительности жизни россиян. Об этом Топилин заявил на круглом столе в рамках Гайдаровского форума.


«Мы исчерпали возможности дополнительного материального стимулирования процессов, связанных с рождаемостью. Все, что было вложено в программу материнского капитала, дополнительных пособий – сейчас на это тратятся уже достаточно серьезные финансовые ресурсы. Мы сейчас двигаемся в той конструкции, в которой мы не предполагаем стимулировать рождаемость дополнительными материальными мерами», – поделился министр.


По мнению главы Минтруда, сфера поощрения рождаемости России уже вышла на европейский уровень. И теперь необходимо позаботиться о комфортной жизни семей: строить новые детские сады и школы, а также создавать условия для того, чтобы молодые матери могли продолжать обучение. Топилин также отметил: «Нужно находить какие-то реальные вещи, а не говорить о том, что мы маткапитал в два раза повысим, пособия на ребенка введем от полутора до трех лет».

Лого letidor.ru

    Комментарии