• Новости

Минобрнауки проверяют на причастность к размещению ложных ответов ЕГЭ

Проверка связана с самоубийством школьника.

179423702.jpg

Следственный комитет РФ проверяет версию о причастности чиновников Минобрнауки к размещению недостоверных ответов на задания ЕГЭ, которые могли привести к самоубийству школьника в Волгоградской области, сообщает «ИТАР-ТАСС». 


По предварительным данным, юноша накануне экзамена скачал из интернета ответы одного из вариантов, но к его заданию они не подошли. В связи с этим инцидентом депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов в начале июня обратился к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить Минобрнауки. В своем запросе Бурматов утверждал, что ранее представители Минобрнауки заявляли о намерении «слить» в интернет фальшивые ответы ЕГЭ и даже заключили договор на 6 млн рублей, который предусматривает «имитацию деятельности соответствующих групп в социальных сетях». По словам парламентария, следственному управлению СК РФ предстоит установить, какое отношение к созданию этого ресурса имели чиновники Министерства образования и был ли этот ресурс создан на бюджетные деньги.


В конце марта заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил, что ведомство при содействии Рособрнадзора и Российской ассоциации электронных коммуникаций запускает кампанию по борьбе с интернет-мошенниками, предполагающую публикацию фальшивых вариантов ЕГЭ. Позже Волин заявил, что публиковать в сети фальшивые варианты единого госэкзамена будет не непосредственно Минкомсвязь РФ, а энтузиасты и добровольцы.

Лого letidor.ru

    Комментарии