• Новости

Минкульт отобрал для школьников 50 мультфильмов

Помимо списка отечественных фильмов, появится также список 50 лучших отечественных мультфильмов для учеников младших классов, который уже одобрен Министерством культуры.

В январе мультипликаторы Гарри Бардин, Эдуард Назаров и депутат Игорь Зотов направили Владимиру Мединскому, министру культуры РФ, письмо, в котором по аналогии со списком 100 лучших отечественных фильмов предложили составить список 50 лучших отечественных мультфильмов для учеников младших классов. 


По словам одного из составителей списка, Игоря Зотова, в Министерстве культуры РФ их инициативу одобрили и попросили направить список в Министерство образования и науки, где при участии специалистов он будет подкорректирован.


Известно, что список 50 мультфильмов будет разделен на несколько тематических категорий: "О любви и верности", "О дружбе и благородстве", "О послушании, смелости, трудолюбии". Он охватывает промежуток времени с 1935 года ("Новый Гулливер" и до 2005 года ("Гора самоцветов"). В список включены всем известные мультфильмы "Жил-был пес", "Летучий корабль", "Снежная королева", "Умка", "Чебурашка", "Винни-Пух", "Ежик в тумане", "Маугли", "Старик и море" и др. 


Как оказалось, сами составители списка придерживаются по поводу него разных мнений. Так, мультипликатор Гарри Бардин утверждает, что многие мультфильмы, включенные в список, отвечают исключительно личным вкусам депутата Зотова, и он рад, что список будет подкорректирован. В то же время другой мультипликатор, Эдуард Назаров, полностью одобрил список. 



Источник: izvestia.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии