• Новости

Милонов обвинил спортивную одежду в гей-пропаганде детям

Милонов обвинил спортивную одежду в гей-пропаганде детям

Нападкам политика подверглась «радужная» коллекция футболок и кроссовок от известной спортивной марки. Виталий Милонов утверждает, что она противоречит Федеральному закону «О защите детей от вредной информации».

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с очередной инициативой. На сей раз он предлагает запретить продажу новой коллекции футболок и кроссовок от марки Nike, в принтах которой присутствуют радужные элементы. Виталий Валентинович утверждает, что таким образом американская марка пытается пропагандировать гомосексуализм, что противоречит ФЗ «О защите детей от вредной информации».

Депутат уверен, что вещи из коллекции способны оказать «развращающее влияние на несовершеннолетних» – именно с такой формулировкой парламентарий обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Напомним, что радугу ЛГБТ-сообщество выбрало своим символом и поместило ее на свой флаг. Но эксперты считают, что у Милонова мало шансов быть услышанным, так как флаг этот не является официальным, а потому «радужную» вряд ли можно считать призывом к вступлению в ЛГБТ-сообщество.

Тем не менее депутат готов до последнего настаивать на своем: он даже предложил запретить деятельность Nike на территории России, чтобы американская кампания не попирала ценности и традиции российской культуры. Милонов озабочен тем, что покупателями спортивной одежды в основном является молодежь, сознание которой очень легко «развратить».

Лого letidor.ru

    Комментарии