• Новости

МГУ и СПбГУ вошли в топ-100 вузов мира

Возглавляет таблицу по-прежнему Гарвард, вторую и третью ступень за собой закрепили Кембридж и Оксфорд

Московский Государственный Университет занял 25 место в рейтинге самых престижных учебных заведений мира. Это можно считать огромным достижением, ведь раньше если МГУ и входил в топ-100, то только в его вторую половину, другие же университеты страны в рейтинг не попадали вообще.


Рейтинг ста вузов с лучшей репутацией по всему миру, начиная с 2011 года, ежегодно составляет образовательное приложение газеты Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters на основании опроса экспертов из академического сообщества. В первом рейтинге в 2011 году МГУ занял 33-е место. Годом позже вузов из России в рейтинге уже не было. Последующие два года МГУ в списке был, в прошлом, в частности, на 56-м месте.


Что именно повлияло на такой скачок, представители вуза объяснить затрудняются. Скорее всего, причина в комплексе мер, которые предпринимались руководством МГУ для улучшения характеристик своего заведения. Не последнюю роль в этом сыграло и дополнительное государственное финансирование, которое как раз было предусмотрено для проведения реформ, чтобы быть более интересными мировой общественности.

В этом году в рейтинг впервые попал Санкт-Петербургский Университет. Возглавляет таблицу по-прежнему Гарвард, вторую и третью ступень за собой закрепили Кембридж и Оксфорд. В списке МГУ стоит рядом с Китайским университетом Цинуа и Сингапурским Национальным Университетом.

Читайте также:

Как бесплатно поучиться в МГУ или Гарварде?

Гранты для школьников: учёба за рубежом

Я хочу учиться в Австрии: что дальше?
Лого letidor.ru

    Комментарии