• Новости

Между вузами началась борьба за лучших абитуриентов

Между вузами началась борьба за лучших абитуриентов

Университеты готовы платить за каждую умную голову, и немало.

Умные головы среди выпускников сегодня в цене. Университеты завлекают таких ребят востребованными специальностями и большими стипендиями.

В ряде университетов страны для школьников, сдавших ЕГЭ на высокие баллы, запланированы дополнительные стипендии – до 30 тысяч рублей в месяц. Руководство вузов идет на этот шаг, так как «качественный абитуриент в перспективе повышает признание университета во всем мире».

И, конечно, таким абитуриентам доступны самые востребованные специальности.

Кстати, по поводу того, кто сейчас востребован на рынке труда. Выпускники 2016 несут аттестаты и деньги в технические и педагогические вузы. И правильно делают. Правда, те завысили планку. И теперь, чтобы поступить в один из ведущих педагогических университетов страны, нужно набрать не менее 240 баллов ЕГЭ в сумме по трем предметам.

В числе самых популярных специальностей педвузов – те, что связаны с иностранными языками. Также отмечен повышенный интерес к профессии логопеда, воспитателя, учителя начальной школы, педагога-дефектолога – для них вакансии есть и в школах, и в детсадах, и в богатых семьях.

В инженерных вузах абитуриенты штурмуют модные специальности, связанные с информационными и нанотехнологиями. В особой цене – прикладная информатика и математика, электроника и наноэлектроника. Реальные шансы поступить в хороший технический университет есть у набравших в среднем около 240 баллов ЕГЭ по трем предметам.

Чтобы учиться в столичном медицинском вузе, нужно иметь не меньше 260 баллов.

Среди специальностей, которыми не нужно стремиться овладеть – юриспруденция и экономика. Новый мониторинг трудоустройства выпускников, проведенный Министерством образования и науки, показал, что почти 40 процентов юристов и около 20 процентов экономистов не находят работу в первый год после окончания вуза.
Лого letidor.ru

    Комментарии