• Новости

Медведев заявил, что Россия не откажется от ЕГЭ

Премьер-министр назвал прежний вариант сдачи госэкзаменов в школе «прошлым веком, анахронизмом».

medvedev-zayavil_-chto-rossiyaЕГЭ.jpg
Россия не будет отказываться от единого государственного экзамена, заявил премьер-министрДмитрия Медведева.

«Хочу, чтобы все понимали: мы не будем отказываться от единого госэкзамена, потому что весь мир использует именно такие тесты», – сказал глава правительства на совещании кабмина. И добавил, что, по его мнению, прежний вариант сдачи госэкзаменов в школе – это «прошлый век, анахронизм». «Скажем по-честному, все мы сдавали эти экзамены, – пояснил Медведев. – В значительной мере результат зависел от отношений между учеником и учителем».

Премьер также добавил, что еще несколько лет назад, когда системы ЕГЭ не существовало, «провинциалы могли поступать в московские и питерские вузы только по блату».

Глава правительства призвал продолжить совершенствовать систему единого государственного экзамена, делать его более гибким, более разнонаправленным, учитывающим специфику той или иной дисциплины, которая сдается.

Добавим, что, по словам Медведева, нынешняя экзаменационная компания была успешной – без серьезных накладок и нарушений.

«Для этого в правительстве был разработан и принят целый ряд новых мер: была усилена информационная безопасность, связанная с предотвращением утечек экзаменационных материалов, пункты проведения экзаменов были оборудованы специальной аппаратурой, за ходом ЕГЭ следили наблюдатели, была организована онлайн-трансляция, – перечислил премьер. – Более того, ход проведения экзамена лично координировали губернаторы регионов».
Лого letidor.ru

    Комментарии