• Новости

Медики прописали детям электронные очки

Медики прописали детям электронные очки

Электронные очки показаны детям с диагнозом амблиопия («ленивый глаз»).

Ученые протестировали уникальные очки для коррекции детского зрения. Их линзы представляют собой жидкокристаллический дисплей с функцией затемнения. Медицинский гаджет объединяет окклюзию (закрывание одного из глаз) и коррекцию зрения.


В исследовании участвовали 33 ребенка с амблиопией («ленивым глазом») в возрасте от 3 до 8 лет, носившие очки для коррекции зрения. Одна группа пользовалась обычным окклюдером (глазным пластырем) в течение 2 часов в день, другая – 4 часа в день носила новые очки.


«Через 3 месяца дети из обеих групп смогли прочесть в таблице для проверки зрения на два ряда больше», – озвучили результаты специалисты.


Напомним, амблиопия – заболевание, при котором происходит постепенное снижение зрения в результате практически полного бездействия одного из глаз. Это наиболее частая причина нарушения зрения у детей. В настоящее время основным методом лечения амблиопии является окклюзия.


«Лечение должно начаться до 8 лет, пока мозг и глаза активно развиваются, – предупредили врачи. – В противном случае, ребенок может ослепнуть на один глаз».


Читайте также:


Ученые: ожирение подростков связано с дискомфортом в семье


Ученые: в разделении детей на «технарей» и «гуманитариев» виноваты учителя

Лого letidor.ru

    Комментарии